12/30/2013

Pengennya sih...

Dikit lagi mau tahun baru, tapi resolusi mengenai hobi ga tau ini mau dibawa kemana..
pengennya sih..ngembangin hobiku ini jd sesuatu yg bernilai, yap pengen bgt dijual ke temen2, ke sodara, ke kolega, dll..tapii...kayaknya harus nimba ilmu lagi deh trus bakat ngejualnya jg kudu diasah ^^

btw, kemaren ikutan grup penggemar clay di fb, ada resep tentang clay cold porcelain, clay cold porcelain ?? apaan tuh? clay yg terbuat dari porcelain kah?? clay dari negeri cina kah??
eh, eh, eh, dasar kudet, selama ini aq taunya cuma clay tepung aja , apa taunya cuma clay yang bermerk aja kali ya ckckck ,,
ternyata eh ternyata ada lg cara yg mudah untuk buat clay dengan bahan yg sederhana dan murah pulak..

setelah meneliti lebih lanjut resep cold porcelain ini tidak pakai ribet, cukup dengan berbekal tepung maizena, lem kayu/pvAc, jeruk nipis, benzoas, baby oil dan handbody aja bisa membuat clay yang lumayan awet wet wet...
oke, setelah mengikuti aturan cara mengolah clay porcelain dengan memasaknya terlebih dahulu , jeng jeng ini penampakannya!


dan benar, membuatnya memang tidak pakai lama, cukup 1 menit aja adonannya masak, trus membuatnya kalis dan bisa dibentuk bulet ga sampe 5 menit,, tapi,,,apa yg terjadi ma clay cold porcelain ku yah, adonannya masi agak lembek dan sulit untuk dibentuk selain dibentuk bulet, hmmm..
apa kita tunggu besok aja ya, degdegan liat hasilnya.. ^^"

2 komentar:

  1. kaya mau bikin kue ya adonannya dibuat sampai kalis :)

    BalasHapus
  2. iya mba, memang seperti adonan kue, diuleni sampai kalis baru bisa dibentuk2 deh claynya ^^

    BalasHapus