Langsung ke konten utama

About Clay

Just uploaded again the pictures of my clay which i took before in my old blog.. those clays which i made are formed by three kinds of powder , benzoat and PVac glue.. its fun & easy to make..just imagine of what you'll gonna do and start to shape.. so enjoy!!! The one which wear pink cute cloth is my favorite ^_^

---

Foto clay2 ini adalah buatanku di tahun 2009.
Saat itu aku sedang nganggur tidak punya kerjaan tetap. Sudahlah nganggur, pacarpun tak punya. Jadilah aku mencari hobi baru yang belum pernah aku buat sebelumnya. Hobi itu bernama CLAY. 

Berawal dari buku tentang clay yang kubeli dari Toko buku Gramedia. Sekilas tampaknya mudah, dan bahan-bahannya pun gampang ditemui. Akhirnya ku mencoba untuk membuatnya di rumah. Aku menantang diriku untuk melakukannya dan ternyata bisa..hasilnya..bisa kalian lihat pada foto-foto di bawah ini.

Berbahan dasar dari percampuran tepung terigu dan tepung tapioka. Ditambah dengan sedikit benzoas, lem PVAC dan sedikit air. Adonannya diuleni dan kuberi warna dengan cat aklirik biar cantik.

Pada awalnya bahan untuk membuat clay yang aku buat cukup sederhana. Kemudian ada lagi varian DIY untuk membuat clay ini yaitu dari bahan tepung maizena, minyak goreng, dan pewarnanya dari pewarna makanan sehingga clay aman untuk dbuat dan dimainkan oleh anak-anak.

Membuat clay memberikan manfaat buat ku, yaitu aku menjadi lebih tenang, tidak gampang galau, lebih fokus akan apa yang mau dikerjakan dan tanganku menjadi lebih terampil, haha!

Sampai sekarang tahun 2021 deretan clay2 ini masih tertata dengan manis di rak lemari. Sebagai saksi bisu bahwa aku pernah galau dalam pencarian cerita cintaku yang rumit dan berkelak-kelok.

#memoriesof
clays

My first clay, cute kid with black hair and the bunny

My another clay, may be fifth..Winnie the pooh and piglet. 
These was inspirated by clay book

My favorite clay dool,
 she looks so pretty, right!

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menggambar Ilustrasi dengan Canva

- Tutorial Ilustrasi dengan Canva - Saat pandemi ini, membuat kita harus di rumah aja. Terkadang bingung mau ngapain aja setelah semua pekerjaan domestik selesai dikerjakan. Mager atau gabut banget pastinya. Kalau tidak menulis blog ya aku tidur atau menonton Dorama Jepang ataupun Drakor. Atau juga nih kayak aku baca novel online atau komik online di webtoon atau mangadex :D Tapi ya tiap hari juga sih hobi itu aku lakukan. Dulu suka membuat hobi tentang craft seperti clay, bros dan kreasi pompom Terkadang bosan juga sih, butuh hobi baru nih buat ngisi hari-hari di rumah aja kayak saat ini. Salah satu hobi baru aku adalah menggambar ilustrasi secara digital. Wah hebat mau jadi komikus rupanya ya. Nggakk! Cuman edit-edit saja sih aku wkwk. Tapi fun banget hehe. Iya ngecanva itu fun sekali buat aku.  Apalagi buat canva untuk ilustrasi bukan infografis lho ya, meskipun Canva ini sangat bisa banget untuk infografis. Aplikasi Canva menurut aku bisa semuanya. Mau buat iklan bisa, mau buat i

3 Manhwa Romantis bertema Kerajaan

Akhir-akhir ini aku jadi suka baca manganya orang korea atau sebutnya Manhwa. Sama halnya dengan Manhua nya orang cina yang juga punya banyak keunikan seputar cerita romantis dengan setting kerajaan zaman dahulu kala seperti yang pernah aku bahas di post sebelumnya yaitu Manhua (komik cina) My Boyfriend is a Jinyiwei .  Di cerita Manhwa (komik korea) pun banyak keunikannya. Mulai dari pakaian tradisionalnya,  pakaian kerajaannya, cara bertutur sapa, cara bersikap, makanannya, bangunan rumahnya, dan masih banyak lagi.  Rata-rata cerita tentang Manhwa ini pastinya berawal dari perjalanan lintas waktu atau time travel atau Isekai istilahnya kalau tema Webtoon tuh. Seseorang yang awalnya berada di dunia moderen lalu tiba-tiba berada di dunia lampau dengan bersetting kerajaan atau semacamnya.  Tetapi ada juga sih ceritanya yang tetap dalam kehidupan lampau tidak perlu pakai "time travel" segala. Tapi apapun itu, kalau cerita dikemas dengan menarik, tentu tidak masalah ya kan? Past

Blog Plan Yaniehobi Ke Depannya Agar Tetap Eksis

Halo,  Meneruskan tugas kelas gratis BRT Network selanjutnya, kali ini aku dan grup harus memiliki blog plan untuk blog masing-masing agar ke depannya rencana menulis jadi tersusun dan dan terjadwal.  Manfaat blog plan ini membuat rencana ngeblog aku jadi lebih terarah. Yang biasanya aku hanya sempat ngeblog sebulan sekali, tapi dengan adanya blog plan rencana menulis sebulan minimal 4 kali mudah-mudahan bisa terwujud, aamiin  Blog Yaniehobi yang aku kelola ini memiliki niche khusus yaitu tentang hobi dan favorit. Isinya tentang hobi aku tentang craft yang berisi kerajinan tangan seperti cara membuat bros, cara membuat pompom dari tisu dan lainnya. Selain craft, aku juga menyukai seni membuat figurin dari clay . Kalau sudah buat clay aku suka lupa waktu. Nah aku pengen lagi nih bercerita kembali di blogku ini tengang kegiatan membuat clay ini. Selain membahas hobi, akupun juga suka membahas artikel tentang kegiatan favoritku yaitu menonton dorama dan membahas komik . Karena drakor su