6/13/2020

Manga Shoujo Terbaik Tahun 90an

Kali ini saya tidak bahas komik satu persatu ya, antara malas dan belum ada sumber yang lengkap untuk saya kupas hehe.

Komik atau manga favorit saya adalah Shoujo manga, manga yang bergenre young women, teenage girls atau teenlit kalau bahasa novelnya indo mah, kalau versi saya komik yang bergenre serial cantik. Karena yang baca pasti cantik cantik , yang baca seketika mau muntah, hoeks wakaka XD, nggak deh maksudnya serial cantik ini karena kebanyakan yang baca komik jenis ini adalah para cewek cewek.

Kenapa cewek? Yup biasanya komik ini tentang percintaan, drama kehidupan cinta monyet di sekolah. Karakternya tentang seorang cewek yang berparas standar ketemu dengan pujaan hati yang berparas sangat ganteng, bukan ganteng biasa pada umumnya karena dengan begini dapat memikat para kaum cewek yang bermimpi punya cowok ganteng pun tertarik membacanya.

Komik Shoujo ini dibuat dengan goresan tangan yang apik, wajah karakter yang mempesona dan aduhai. Jangan harap ada adegan darah darah yang bersliweran di komik ya apalagi sampai nangkring di wajah. Karena wajah karakter adalah aset buat komik bergenre shoujo. Saya bacanya koq agak gimana gitu, etapi memang bener sih. Gak percaya baca aja sendiri komik komik tersebut hehe

1. Kyoko Hikawa




- Miriam
- Kanatakara / Dunia Mimpi
- Mr. Friday
- Girls
- Pastel Mood
- Angin Musim gugur
- Golden Book
- Romantic Dream
- Di Balik Jendela Putih

2. Yuu Watase




- Imadoki
- Fushigi Yuugi
- Absolute Boyfriend

3. Kyoko Sagara




- Kristy ( Tonbi Generation )

4. Etsuko Maeda




- Peppermint Age

5. Waki Yamato



- Miss Modern
- Lady Mitsuko

6. Yuu Asagiri




- Min min
- Apple Dream
- Seven Magic
- Panic

7. Yukari Kawachi




- 7200 Detik
- Secret Five


8. Ringo Hijiri



- Time Limit
- Empat Sekawan

Sekian Komik / Manga Shoujo terbaik versi saya tahun 90an yang tak lekang sepanjang masa.

Sumber :
- dari berbagai gambar di Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar