6/23/2013

Miniature clay cakes

Semalam abis buat miniature clay cakes , seperti biasa bahannya masih dari tepung, yaitu campuran tepung terigu, tepung kanji, tepung ketan dan maizena, dicampur sedikit benzoas dan lem fox secukupnya, jadi deh adonan clay awal :)

Karena dibiarkan semaleman salah satu miniature clay cake yang sudah jadi, cake orange yang sebenarnya dibuat 3 lapis didalamnya ternyata sudah keras, kelupaan deh potong cakenya, karena sudah keras ga jadi potong cake deh :'(
clay cake lainnya seperti biasa aq buat cake black forest, yang ini tidak dibuat secara berlapis jadi gak perlu dipotong
yang lainnya aq buat clay cupcakes, karena kehabisan adonan dan lagi males buat adonan yang baru, jadi dibuat kecil-kecil deh :P

Happy Claying :) Onion33

3 komentar:

  1. iiih lucu bentuknya bagus. harus sabar ya kalua bikin clay?

    BalasHapus
  2. makasi ya mba lidya :) , masih pemula nih belom bisa buat yg lebih imut lagi hehe, iya kalau buat dr tepung kudu sabar karna bikinnya agak lama mba, kalau dr polymer or air dry clay cpet koq :)

    BalasHapus
  3. @websitemini clay itu bukan kue kak ^^, dia itu sejenis tepung yang bisa dibuat benda2 miniatur seperti kue,buah2an, sampai boneka ^^

    BalasHapus