7/02/2013

Utak - atik Blog template


Awalnya bulan Juli ini mau sharing clay baru lagi sih rencananya, cuma ya koq malesi banget yah beli bahannya, ada aja yang kurang bahannya, mau keluar cari bahan ketunda melulu, hadeeh gimana inih, semangat donk semangat id!! abis belom ada yang ngasih semangat sih :p ( koq malah curhat yah ) ya udah deh bahas yang lain aja di post kali ini..

Oya semalam abis blogwalking-walking ke blognya crafters jadi wah-wah sendiri liat tampilan blognya, asli, cantik2 banget! otomatis level tingkat iri saya jadi meningkat deh :D
trus jadi deh cari blog2 template gratisan seperti di blogskins dan blog sejenisnya, setelah mengunduh beberapa template yang dirasa cocok, baru deh diedit dulu di komputer, eh ternyata gak semudah itu :( emang dasar sayanya kali yang gak mengerti istilah perhtml-an lagi yak, atau sekarang template blog itu kodenya lebih tinggi lagi levelnya kali, pas diaplikasikan malah blog saia jadi ancur layoutnya, asli jadi berantakan :'(

jadi inget jaman waktu kuliah dulu pas masih aktif2nya ngeblog, tuh template tiap bulan pasti deh saya ganti, dengan berbekal ilmu sederhana dari blogger lain, ilmu photoshop sederhana, dan software Ms. Frontpage yang sangat user friendly, jadi rajin buat sendiri ganti2 templatenyah, serasa ahli banget deh waktu itu :)
Jadi untuk sementara gagal deh ganti templatenya, taro gambar ditengah aja bingungnya gak karuan, nanti deh buka2 buku di gramed belajar lagi cara membuat template yang user friendy dan gak ribet
Oke mudah2an minggu ini saya bisa updet lagi tentang clay-nya yah, maklum masih amatiran :D

2 komentar:

  1. nanti kalau sudah bisa aku diajari ya :)

    BalasHapus
  2. wah senengnya dapet kunjungan dari mba lidya, hehe gak tau nih kapan bisa jadi ahli edit2 templatenya :D

    BalasHapus