7/03/2013

Kreasi Bunga Pompom


Habis blog walking ke blog keren dan situs para crafter luar, saya tertarik banget sama kreasi bunga pom-pom yang cantik-cantik , Pom-pom flower atau bunga pom-pom ini mungkin terdengarnya masih asing bagi orang indonesia, tapi sudah sangat awam bagi orang di luar negeri sono ^^
Bunga pom-pom ini biasanya dikreasikan ketika mengadakan acara pesta perkawinan, pesta ulang tahun dan pesta sejenisnya, di taruh di meja makan ataupun digantung.

Selain membahas tentang hobi clay, kali ini saya ingin coba berkreasi mempraktekkan bunga pompom ini, karena bisa dilakukan sendiri oleh kita dirumah alias DIY. Nah, DIY ini cocok banget buat para ibu rumah tangga yang ingin mendekor rumahnya ketika nanti akan mengadakan pesta :D

Cara membuat Bunga Pompom dari tisu

Bahan-bahan yang diperlukan :

Tisu Makan / Family napkins ( Kertas krep/kertas minyak juga bisa)

Gunting

Benang


Step 1 :

Ambil beberapa lembar tisu makan atau family napkins. Karena per tisunya ada 4 lapis, maka digunting dulu menjadi 4 bagian/helai.
*New* : Jumlah helai tisu untuk membuat bunga pom pom yang bagus sekitar 14-16 helai, semakin banyak helainya semakin kembang bunganya :)


Step 2 :

Lipat Tisu makan tersebut seperti melipat kipas, kemudian tekan ditengahnya lalu diikatkan benang, benang dipakai untuk memudahkan ketika membuat bunga dan ketika akan digantung.


Step 3 :

Gunting kedua ujung tisu makan yang telah diikat benang tersebut dengan bentuk lengkungan. Ini mungkin dilakukan agar bunga yang dibentuk tidak tajam dan berbentuk persegi


Step 4-5 :

Setelah di gunting rapi, maka kita dapat menarik dan membuka lipatan tisu satu persatu kearah luar. Lakukan dengan pelan, jangan sampai robek. Lakukan sampai lembar tisu disebelahnya juga habis.


Voila jadi deh Bunga pom pom nya!


Nah, mudah dan sederhana kan teman-teman?? Bahannya juga gampang ditemukan ya. Oke, Selamat mencoba ya!

5 komentar:

  1. ooh ternyata begitu ya cara membuat bunga pompom, berguna banget nih tutorialnya siapa tau nanti aku membutuhkan membuat kerajinan

    BalasHapus
  2. berguna banget ya mbak kalau jadi seksi dekor :)

    BalasHapus
  3. @Mba Lidya : iya mba lid, gugling2 di internet DIY nya memang mudah dipraktekkin :)

    BalasHapus
  4. @Mba Honeysweety : hehe iya mba, baru aja minggu lalu dipraktekkin di pestanya temen, hasilnya banyak yang suka :)

    BalasHapus
  5. ah thanks mba, akhirnya nemu juga bahan selain pakai tissue paper.
    habisnya tissue paper lumayan mehong yah. wkwk
    sukses terus :)

    BalasHapus